Чем полезно сало и как правильно употреблять продукт – читайте в статье, пишет sunny7.
Сало помогает согреться
Сало – ценный продукт с точки зрения теплотворного эффекта, оно отлично способствует выработке энергии. Поэтому всего пару ломтиков этого вкусного продукта согреет вас в зимние морозы.
Сало укрепляет иммунитет
Сало способствует повышению иммунитета, чего нам так не хватает в сезон зимних простуд. Благодаря большому содержанию селена сало отлично укрепляет иммунную систему организма, защищая его от вирусов. А если съедать сало с чесноком, то вы точно не оставите никакого шанса вирусным инфекциям.
Сало помогает при простуде
Еще в древности с помощью сала лечили простуды и осложнения после них.
Сало восстанавливает ослабленный организм
Также считается, что сало лучше многих лекарств помогает восстановиться после тяжелых болезней. Сало особенно полезно после перенесенных заболеваний, сопровождающихся потерей веса – при истощениях.
Сало дает энергию
Зимой нам часто не хватает энергии и постоянно хочется спать. Сало в рационе питания может стать отличным энергетиком. Ведь всего в 1 г этого продукта содержится целых 9 ккал энергии. Расходуется припасенная с помощью сала энергия постепенно в течение целого дня.
Сало повышает метаболизм
За счет содержащихся в нем жирных кислот фосфолипидов, сало не просто ускоряет обмен веществ, но еще положительно влияет на баланс холестерина в организме и способствует детоксикации печени, обезвреживая токсины.
Сало восполняет нехватку витаминов
А знаете ли вы, что сало – богатый источник витаминов А, Д, Е и каротина? Поэтому сало еще и помогает восполнять витаминные резервы организма.
Сало способствует похудению
Бытует мнение, что от сала можно поправиться, небольшое его количество, напротив, помогает похудеть. А это очень актуально зимой, когда организм работает на накопление и процессы похудения идут очень медленно. Сало способствует оптимизации пищеварения, улучшению баланса жиров и контролирует аппетит.
Сало быстро насыщает
Наверное, многим знакомо понятие зимнего повышенного аппетита.
Сало благодаря хорошему и быстрому насыщению организма спасает от таких перееданий. Именно поэтому сало может стать отличным перекусом в рабочее время.
Сало улучшает кожу
Сезон морозов – это огромное испытание для кожи, когда она подвержена шелушению, сухости и покраснению. Однако входящие в состав сала полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с этим негативным воздействием низких температур. Они положительно влияют на липидный покров кожи и улучшают ее местный иммунитет.
Сколько калорий в сале
Калорийность сала: в 100 г продукта содержится от 797 ккал до 815,6 ккал. Пищевая ценность: белки – 2,4г, жиры – 89г, углеводы – 0 г.
Несмотря на то, что калорийность сала достаточно высокая, это, безусловно, полезный продукт. Особенно в зимнее время.
Рекомендуем вам употреблять сало в зимнюю пору года для здоровья и отличного самочувствия. А чтобы не переедать, употребляйте несколько ломтиков сала перед основным приемом пищи.

 
                                     
                                     
                                     
                                     
                 
                                 
                                 
                                            