В осенний сезон, когда мы стараемся разнообразить свое меню овощами и фруктами, блюда из тыквы – частые гости на нашем столе, передает Joinfo.ua.
Попробуйте приготовить вкусные тыквенные оладьи, порадуйте своих близких полезным лакомством.
Ингредиенты:
300 г запеченной или вареной тыквы;
1 стакан муки;
2 ст. ложки сахарной пудры;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки корицы;
1 яйцо;
350 мл молока;
Масло.
Приготовление:
Отварить или запечь в духовке тыкву и охладить ее, затем хорошенько размять. В миске смешать сахар, яйцо, корицу, молоко и тыкву. Затем добавить муку и разрыхлитель. В хорошо разогретой сковороде растопить немного сливочного масла и с помощью столовой ложки наливаем немного теста.
У вас должны получиться небольшие и пушистые оладушки. Подавать их следует с вареньем, шоколадом, медом, орехами.
