Невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог

сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить сливовый пирог? Воспользуйтесь этим рецептом сливового пирога из песочного теста! Получится очень вкусно.

Сливовый пирог из песочного теста – рецепт:

Слива красная (нарезать тонкими дольками) — 1,4 килограмма

Сахар — 3/4 стакана

Кукурузный крахмал — 1/4 стакан

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — 1 щепотка

Для теста:

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 3/4 чайных ложки

Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) —225 грамм

Вода (ледяная) — 6 столовых ложек

Сливки (жирные) — 1 столовая ложка

Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления

В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для песочного пирога со сливами.

Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.

Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края сливового пирога.

Выпекайте сливовый песочный пирог в разогретой до 180-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

 

Домашний очаг

отопление

Днепр на 70% готов к зиме

чемодан

Влезет все! 10 полезных лайфхаков по укладке чемодана