Для рецепта вам потребуется:
творог – 1 кг
сахар – 250г
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 150г
манка – 4 ст.л.
изюм – 100г
цукаты – 30г
цедра – 1 лимона
для крема:
сахар – 200г
сметана – 1/2 стакана
сок – 1 лимона
сливочное масло – 1 ст.л.
ванилин – по вкусу
кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).
Чтобы приготовить Лимонный творожник необходимо:
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.
