Очень простое, но в тоже время необычное блюдо – картофель, фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза.
Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
 - Сельдь слабосоленая – 70 г
 - Зелень – по вкусу
 - Майонез – 2 ст. л.
 - Мед – 2 ч. л.
 - Горчица «Дижонская» – 2 ч. л.
 - Горчица французская – 2 ч. л.
 
Способ приготовления
- Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой.
 - Зелень измельчаем.
 - Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.
 - Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы.
 - Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом.
 - Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка.
 - В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом.
 
Совет
Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.
Источник: смак
