Сочная буженина по-немецки: пошаговый рецепт

Сочная буженина по-немецки: пошаговый рецепт

Буженина – превосходно украсит любой стол и порадует даже самых вычурных эстетов.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 2,5-2,8 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сало – 50 г.
  • Варенье сливовое кислое – 3-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежесмолотым черным перцем.

2. Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.

3. Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.

4. По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.

На заметку!

Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е., если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут.

Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.

Источник: смак

Анна

16 ноября день Анны: что нельзя делать, традиции, приметы

Слуга народа

В “Слуге народа” на съезде избрали нового председателя партии