Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких, например, как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 8-10 порций
Ингредиенты
- Кабачок – 4 шт.
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Кефир – 100 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – для украшения
Способ приготовления
- Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.
- Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
- Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга.
- Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить, зеленью, помидором и огурчиком.
Как и с чем подавать
Украсить тортик можно как угодно и подать его на большом блюде.
Источник: Смак.