Ленивые вареники – популярный завтрак среди украинцев. Блюдо полюбилось из-за приятного вкуса. Отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами: шкварками, растопленным шоколадом, ягодами или сгущенным молоком.
Секретами приготовления в Instagram поделился шеф-повар Владимир Ярославский, пишет Газета.
Ингредиенты:
- творог – 400 г,
- мука – 85 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 40 г,
Для соуса:
- белый шоколад – 80 г,
- сливки 20% – 100 г,
- ягоды – 120 -150 г,
- орехи – 30 г.
Приготовление:
1. Лишить творог лишней влаги, выжав лишнюю жидкость руками. Соединить творог, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто.
2. Разделить на куски и сформировать шарики или овальные изделия.
3. Варить в подсоленной воде. Засыпать в кипяток, когда поднимутся, проварить еще минуту и достать с воды.
4. Для соуса в сковороду налить сливки, добавить шоколад и довести до кипения.
5. В полученную жидкость засыпать вареники и готовить минуту, чтобы загустел соус.
6. Добавить ягоды, смешать и выложить на тарелку.
7. Дополнительно украсить ягодами и измельченными орехами.