Судья кулинарного реалити-шоу “Мастер шеф” Владимир Ярославский поделился рецептом сырников из топленого молока.
Об этом написал в instagram, пишет “Газета“.
“Творог из топленого молока насыщенный полезными веществами и невероятным вкусом. Давно мечтал найти хорошего фермера и сделать именно такие сырники, потому что выходят непревзойденными. Главный секрет – в любом случае мягкий творог необходимо отжать от лишней влаги. Делаем это через обычное вафельное полотенце. Еще один секрет – не перемешивать сырники долго. Мне нравится, когда в середине видны крупинки”, – объясняет Ярославский.
Ингредиенты:
- творог из топленого молока – 300 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 25 г
- мука – 25 г
Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, сахар и муку.
2. Сформировать сырники.
Изделия не стоит делать толстыми, потому что могут внутри остаться сырыми.
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем запечь в духовке или дожарить еще по разу со всех сторон под крышкой.
4. Подать со сметаной, вареньем или сгущенкой.