Жительница Никополя, которая проходит лечение от коронавируса в местной инфекционной больнице, рассказала о том, с чем на самом деле сталкиваются “ковидные” пациенты.
Как написала Дарья Постникова на своей странице в Facebook, пребывание в стационаре сложнее всего в психологическом плане. Каждый день пациентам приходится сталкиваться со смертями людей, с которыми вместе проходили нелегкий путь борьбы с недугом.
“На вторые сутки после реанимации я проснулась в одной палате с трупом. Человек ещё совсем недавно что то рассказывал мне. Рядом нет ни кого. Встать и кричать нет сил. Так прошло пару часов. После пришли девочки медсестры молча с кровати меня пересадили в коляску и вывезли в коридор. Они думали, что я не поняла момента. Я не спала. Я всё осознавала. И мысленно молилась за этого уже ушедшего человека”, – поделилась Дарья.
По словам Дарьи, несмотря на все критические моменты лечения и нехватку средств, лечащий врач делал все возможное, чтобы пациентам доставалось максимум внимания и заботы. Из-за дефицита специалистов весь путь от госпитализации и до выписки он контролировал в одиночку.
“Все это время на связи был только один человек лечащий врач. Только она знала почему был нервный срыв. Только она поддержала от начала пути и до выписки хотя находится совсем в другом отделении. Где психологи? Где помощь при таких случаях?”, – обратилась никопольчанка.
Женщина призналась, что борьба с коронавирусом отняла много ресурсов – как моральных, так и финансовых. Все деньги, которые ее семья копила на плановую операцию для ребенка, были потрачены в больнице. Помощь от государства, признается Дарья, была минимальной.
“Мне еще многое нужно восстановить включая потерянное здоровье и цветущую внешность. Мне всего лишь 37. Дома ребенок инвалид, нуждающийся в плановой операции, деньги, собранные на которую, ушли в меня. Даже не хватило с нашим государственным финансированием. И это только начало”, – написала никопольчанка.