Маринованные кабачки за час: рецепт дня

Маринованные кабачки за час: рецепт дня

Вкусные маринованные кабачки станут отличной закуской, готовятся элементарно, а уже через час их можно есть, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Кабачки – сколько пожелаете
  • Соль – на каждые 500 гр. кабачков понадобится 0,5 ч.л. соли
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец, свежая или сухая зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке.
  2. Шкурку чистим и нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. 
  3. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Готовим маринад. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
  6. Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость.
  7. Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через час маринованные кабачки будут готовы.
Скончался участник группы "Фристайл"

Скончался участник группы “Фристайл”

На Днепропетровщине горел хвойный лес

На Днепропетровщине горел хвойный лес (фото)