Кто пробовал настоящую котлету по-киевски – запомнит её на всегда.
Но как же приготовить такое лакомство дома? Очень просто! С нашим рецептом у вас всё получится, пишет Смак.
Ингредиенты
- Курица – 1 грудка
- Яйцо – 2 шт
- Панировочные сухари – 200 г
- Мука – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 л
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей.
2. Прижмите грудку ладонью сверху и срежьте 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится. Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160 г.
3. Отбейте каждый кусок грудки молотком предварительно завернув в пленку.
4. Затем посолите и поперчите.
5. Масло разрежьте на кусочки – бруски.
6. Сделайте из них продолговатые колбаски и заверните их в кусок филе. В итоге получится мясной рулетик.
Плотно сожмите его и отправьте на полчаса в холодильник.
7. Через 30 минут подготовьте яичный соус: яйца вылейте в миску и посолите. Размешайте вилкой.
8. Котлеты по-киевски панируйте по схеме: мука – яичный соус – сухари – яичный соус – сухари.
9. Обжарьте котлеты в кастрюле с растительным маслом до готовности.