Ошибки, которые делают чай опасным

Ошибки, которые делают чай опасным

Эксперты рассказали об ошибках, которые делают такой любимый для многих напиток опасным для здоровья.

Чай со вкусом цитрусовых 

Ученые доказали, что чайные пакетики, в которых присутствует аромат цитрусовых в виде ароматизатора, содержат вредные вещества. Например, норма свинца и алюминия в таком пакетике превышена в 30 раз, пишет Теленеделя.

Эти металлы оказывают негативное влияние на работу почек и печени, а также мешают оптимальной работе сердечно-сосудистой системы. 

Чай после еды

Привычка заваривать чай сразу после приема пищи вредит организму.

Чай замедляет процесс переваривания, а усвоению некоторых элементов (например, железа) даже мешает. 

Медики советуют пить чай минимум через 45 минут после приема пищи.

Чай перед сном

Многие люди недооценивают способность чая влиять на качество отдыха, а ведь он, поскольку имеет в своем составе кофеин, возбуждает нервную систему, делает сон неглубоким. 

Гончарук

ЕС выделит Украине 26 млн евро: на что уйдут деньги

Голая Наоми Кэмпбелл снялась для рекламы в шляпе и босоножках

Голая Наоми Кэмпбелл снялась для рекламы в шляпе и босоножках (фото 18+)