Ингредиенты:
150 г малосольной красной рыбы
200 г очищенных креветок
1 банка консервированного тунца в масле
1 банка оливок или маслин
10 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
Салатный микс или листья любого салата
10 помидорок черри
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
Для заправки:
250 г майонеза
2 столовые ложки сладкой горчицы
2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
2 столовые ложки масла из-под тунца
3 столовые ложки лимонного сока
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Соединить все компоненты соуса
Креветки очистить и припустить в течении пары минут на небольшом количестве масла. Остудить:
На большое блюдо выложить порванные руками листья салата:
Сверху распределить кусочки тунца. Обильно полить соусом:
Следующим слоем выложить оливки:
Между ними распределить половинки черри:
И половинки перепелиных яиц. Поперчить и полить соусом:
Посыпать тонко нашинкованным сладким перцем:
Сверху выложить ломтики семги:
Далее — слой мелко нарезанных огурцов:
Сверху выложить креветки. Присолить:
Посыпать тонко нашинкованным луком. Залить остатками соуса:
Всю поверхность обсыпать мелко натертым сыром. Слегка охладить и подать: