Подобный маринад можно использовать для опят, маслят, белых и других грибов.
Получается очень вкусно и аппетитно, пишет Смак.
Ингредиенты
- Грибы – 1,5 кг
 - Вода – 1 л
 - Сахар – 2 ст. л.
 - Соль – 4 ч. л.
 - Лавровый лист – 3 шт.
 - Черный перец горошком – 6 шт.
 - Гвоздика – 4 бутона
 - Уксусная эссенция – 3 ч. л.
 
Способ приготовления
- Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.
 - Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
 - Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.
 - Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.
 - Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.
 - В конце варки грибы начнут оседать на дно.
 - Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).
 
