Оригинальный салат с красной рыбой и авокадо станет «коронным» блюдом на вашем праздничном столе, пишет Смак.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы – 200 г
- Рис – 100 г
- Авокадо – 2 шт.
- Творожный сыр – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лимон – для украшения
Способ приготовления
- Рыбу нарежьте кубиками. Оставьте кусочки для украшения.
- Рис отварите и остудите.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
- В разъемную форму слоями выложите: кусочки рыбы, рис, творожной сыр, авокадо, рис, сыр, рыба.
- Слегка уплотните вилкой слои, по желанию посолите.
- Сверху салат посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Как подавать
При подаче снимите форму, украсьте салат зеленью, скрученными в “розочку” кусочками рыбы и долькой лимона.