Тыквенный десертный торт

Тыквенный десертный торт

Ингредиенты для “Тыквенный десертный торт”:

Для бисквита

Тыква (пюре) — 200 г

Сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г

Мука — 160 г

Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Белок яичный — 5 шт

Масло растительное — 80 мл

Апельсин (цедра) — 1 шт

Соль (щепотка) — 1 г

Для творожного крема – суфле

Творог (нежирный, мелкий) — 400 г

Молоко сгущенное — 360 г

Сливки (33 – 35%) — 180 мл

Цукаты (апельсиновые в сиропе) — 250 г

Сироп фруктовый (апельсиновый от цукатов) — 50 мл

Желатин (порошковый) — 20 г

Вода — 150 мл

Для тыквенно-апельсинового желе

Тыква (пюре) — 200 г

Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Желатин (порошковый) — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для декора

Тыква (вес в очищенном виде) — 300 г

Сахар — 3 ст. л.

Корица (молотая) — 2 ч. л.

 

Рецепт “Тыквенный десертный торт”:

Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Натереть цедру с апельсина.

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

Аккуратно перемешать методом складывания.

 

Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара.
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

 

В три приема белки соединить с общей массой.
Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

 

Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.
Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

 

Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

В крем ввести цукаты. Перемешать.

Отдельно взбить сливки

И ввести их в крем.

Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе.С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину.
 

Гороскоп на 9 октября  2015 года

Гороскоп на 9 октября 2015 года

opros

Социологи рассказали, кто в Днепропетровске преодолеет 5-% барьер