Рецепт дня: Сациви из баклажанов

Рецепт дня: Сациви из баклажанов

Баклажаны 6 шт.

Ядра гр. орехов 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 3 шт.

Соус сацибели

Зелень петрушки

Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска. 

80_1

Карта АТО на 8 октября 2015

myach

Федерация украинского футбола раздаст бойцам АТО квартиры