Представляем 10 аргументов в пользу того, что женский биатлон смотреть приятнее, чем мужской.
10. Юлия Джима (Украина)
Юлия Джима – один из лидеров сборной Украины, олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете, двукратная чемпионка Европы в эстафетах.
9. Надежда Скардино (Белоруссия)
Надежда Скардино начинала как лыжница, но в 2004 году перешла в биатлон. Спустя 10 лет стала бронзовым призером Олимпиады в Сочи. Облатадельница мирового рекорда по точности стрельбы – 22 огневых рубежа без промахов.
8. Наталья Паулаускайте (Литва)
Наталья родилась в городе Кириши Лениградской области и имеет русские корни. Однако, со временем девушка переехала жить к отцу в Литву, да так и осталась защищать цвета этой страны.
7. Габриэла Соукалова (Чехия)
Чешская биатлонистка – один из лидеров женского биатлона. В её активе серебрянные олимпийские награды, малый хрустальный глобус сезона 2013/14, звание чемпионки мира в смешанной эстафете.
6. Эмилия Йорданова (Болгария)
К сожалению, Эмилия не может похвастаться высокими результатами на чемпионатах мира и выше 46 места в общем зачете не поднималась. Зато она привлекательна.
5. Паулина Фиалкова (Словакия)
Пока что самым высоким ее результатом стало попадание в десятку на этапе в Контиолахти в 2014 году, но усовершенствовать свои навыки можно и нужно, ведь ей всего 23 года.
4. Карин Оберхофер (Италия)
Еще одна обладательница бронзовой награды Олимпиады в Сочи (смешанная эстафета), а также итальянка Карин Оберхофер. Так же выигрывала бронзовые медали чемпионата мира и делала себе не совсем обычную прическу.
3. Мари Лаукканен (Финляндия)
Финская биатлонистка и лыжница. несмотря на то, что много времени уделяет тренировкам, не добилась серьезных результатов ни там, ни там. Лучшим результатом стал спринт в Контиолахти в сезоне 2013/14, где девушка заняла третье место.
2. Тириль Экхофф (Норвегия)
Олимпийская чемпионка Сочи в смешанной эстафете, бронзовый призер Игр-2014 в масс-старте и эстафете. Этот сезон начала сбалансированно – в трех гонках была где-то рядом и в общем зачете Кубка мира обосновалась на пятой строчке.
1. Доротея Вирер (Италия)
«Кто еще мог быть тут», – скажете вы и будете правы. Итальянка Доротея Вирер хороша как внешне, так и на трассе. Первое место в индивидуальной гонке, второе в преследовании и если бы не два промаха в спринте – быть ей на первой строчке не только здесь, но и в общем зачете Кубка мира.