Как правильно сварить вкусное какао

какао

Это не только “вкус детства”, согревающее какао актуально всегда, особенно в зябкую погоду. Тем более, стоит научиться готовить его правильно, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко – 0, 5 л.

Сахар – 1 ст. ложка.

Ваниль, шоколадная стружка, корица – по желанию.

Способ приготовления

Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно.
3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.

78_main_0_1_1_0

Гороскоп на 22 марта 2018 года

velvet_2_763

Продукты, от которых стоит отказаться девушкам после 30-ти