Итальянские блины с грибами и сыром

Итальянские блины

Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Мука – 225 г

Мускатный орех – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 350 мл

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 55 г

Лук-шалот – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Шампиньоны – 500 г

Моцарелла – 225 г

Пармезан – 85 г

Рикотта – 225 г

Базилик – пучок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.

Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут.

Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.

На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами.

На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

морозы

В Днепр возвращаются трескучие морозы

цены на топливо

Цены на топливо в Днепре на 19 февраля 2018 г.