Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Мука – 225 г
Мускатный орех – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 55 г
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны – 500 г
Моцарелла – 225 г
Пармезан – 85 г
Рикотта – 225 г
Базилик – пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.
Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут.
Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами.
На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла.
Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
