Днепропетровщина в тройке лидеров по поиску пропавших людей

поиск

Результаты операции “Поиск” и рекомендации, что не обходимо делать если пропал человек.

7 февраля в здании Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области состоялась пресс-конференция с участием начальника отдела розыска преступников и пропавших граждан Управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области Вадима Сергиенко на тему: “Что делать, когда безвестно исчез человек?”. Также правоохранитель сообщил о результатах операции “Поиск”, которая проходила с 15 декабря по 15 января.

Об этом сообщает журналист “Днепр Час” с места события.

В течение месяца в Днепропетровской области проходила операция “Поиск”. За это время полицейским удалось разыскать 878 человек, из них:

  • 202 – которые прятались от органов следствия, судов и прокуратуры;
  • 41 – которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления;
  • 506 – без вести пропавшие, из них 89 детей;
  • 70 – опознанные трупы, 6 – с помощью ДНК-теста.

Среди найденных:  мать с ребёнком, которые пропали ещё в 2001 году по дороге в Португалию; убийца, который с 2011 года был в розыске и скрывался в Крыму; 2 иностранца, разыскиваемые Интерполом.

“В отделения полиции Днепропетровской области за сутки поступают 15-20 заявлений о пропаже людей. 80-90% удаётся раскрыть в ходе первоочередного розыска”, – рассказал Вадим Сергиенко.

Правоохранитель подчеркнул: “Если пропал человек – необходимо сразу же обращаться в полицию. Не надо ждать сутки-трое или десять дней с момента пропажи. Необходимо предоставить полную информацию: приметы, номер телефона, фото, при каких обстоятельствах пропал человек, в каких отношениях он был с родственниками и знакомыми”.

Всего за 2017 год в отделения полиции области поступило 4030 заявлений, на данный момент 893 человека не найдены, из них 180 объявлены в государственный розыск.

е-декларирование

Порошенко предложил замену е-декларированию “антикоррупционеров”

Оля Цибульская

Оля Цибульская рассказала о тяжелом прошлом