Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

Появилось видео, как вражеский снайпер застрелил бойца "Правого сектора"

16/12/2016 - 09:12

Во время боя на донецком направлении от пули снайпера погиб боец ​​ВСУ.

Свидетелями перестрелки между украинским солдатами и боевиками стали волонтеры.

Видео сняли в конце ноября 2016-го года на линии соприкосновения, где оборону держат бойцы ДУК "Правый сектор".

При переходе между позициями боец ​​попал под вражеский обстрел снайпера.

"День был солнечный. Около 11:00 дня вышли на пост. Боевиков не слышно. Это настораживало. Когда стреляют - все в порядке. Молчат - жди снайпера или тяжелой артиллерии. Вдруг за плечами раздается два выстрела. По рации докладываю о прицельном огне с 10-го ориентира. Команды стрелять в ответ не было. Наблюдаем", - вспоминает события того дня сослуживец погибшего Михаил.

Стрелять в ответ без разрешения ребята не решились.

"Вдруг слышу в нескольких метрах от блиндажа стон. Выглядываю, на земле лежит наш солдат, смотрит на меня. Рот открыт, глаза наполнены слезами. Правой рукой тянется ко мне. Понимаю, что ранен. Бросаюсь, чтобы вытащить в безопасное место. Однако сам попадаю под огонь. Как только начинаю ползти к раненому - то же самое. От позиций к нашему жилью - 200 м. Из-за сильного ветра докричаться до своих невозможно. Телефон в суматохе потерялся. Вижу другого бойца на краю улицы. Смотрит на меня. Машу рукой, чтобы бежал сюда. Опять открываю огонь в сторону оккупантов. Рация разрывается".

Когда прибыла подмога, солдаты снова начали стрелять в ответ.

"Опять ложусь на землю и ползу к нему. Встречаюсь с ним взглядом. Его глаза будто просили: "Помоги!" Ползти вперед сил нет. Лежу в ступоре на земле и кричу от злости и бессилия. Далее все, как в тумане. Кто-то из собратьев подбегает к раненому. Берет за руку и тянет в безопасное место. Через силу поднимаюсь и подхватываю с другой стороны. Прибегает наш медик. Снимаем с парня бронежилет. Разрезаем одежду. Но уже поздно. Приезжает "скорая" и констатирует смерть."

 

Погибший 22-летний Алексей на войне был 2 года. В октябре заканчивался контракт. Должен был быть дома. У него осталась двухлетняя дочь. Жена узнала о смерти мужа от военных.

"Вечером ко мне подошел боевой товарищ "Рыжик". Берет за руку и уводит в сторону: "Звонила жена Алексея. Вчера к ней пришли из военкомата. Сказали, что умер, развернулись и ушли. Не могла поверить. Поэтому и писала мне: "Саша, скажи честно - Лешу убили?" Ночью о смерти узнал брат Алексея. Он наркоман. Обкурился, избил маму, сломал ей нос. Ленку избил. Лицо в синяках. Вызвала ментов. Продержали в "обезьяннике" до утра. Заставили убрать в отделении и отпустили. Вернулся домой и заявил Лене, пусть после похорон убирается восвояси. Была в невестках, дома у нее нет. Скоро зима, ребенок на руках. Вот опять написала мне", - протягивает телефон: "Не знаю, как я теперь буду жить без него".

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.