Вареная колбаса: домашний рецепт

Опубликовано admin - ср, 20/03/2019 - 06:05
Вареная колбаса

Каждая хозяйка пытается кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами.

Вкусную вареную колбасу без труда можно приготовить в обычной керамической кружке, пишет Смак. Попробуем?

Ингредиенты

  • Филе куриное  — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал —2 ст. л с большой горкой
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать, поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния пасты, постепенно добавляя все ингредиенты.
  2. Молоко лучше вливать постепенно, а чеснок пропустить через пресс. Должна получиться белоснежная однородная масса.
  3. Керамические чашки или железные кружки смазать маслом, наполнить на  4/5 объёма мясной массой и обмотать каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы в процессе варки мясное содержимое не «убежало».
  4. Затем кружки необходимо поместить в кастрюлю и залить до половины холодной водой.
  5. Дно кастрюли выстелите тканевым полотенцем, чтобы кружки его не касались. Это делается для того чтобы чашки не треснули от перепада температуры.
  6. Кастрюля помещается на огонь и накрывается крышкой.
  7. Воду необходимо довести до кипения, затем огонь немного уменьшается и с этого момента отсчитывается 35-40 минут. 
  8. По истечении указанного времени кружки вынимаются, остужаются, а готовая колбаска извлекается.

Всё, натуральный и вкусный продукт готов!