Тренд этого лета - невероятный "Свинонас" (пошаговое фото)

Опубликовано admin - сб, 25/08/2018 - 13:55
блюдо дня, свинина, ананас

Вы видели последнее повальное увлечение рецептами на Facebook и Pinterest под названием Свинонас или Swineapple? Название говорит само за себя. «Свинонас» состоит из ананаса, фаршированного свининой и креативно обернутого полосками бекона, а после сдобренного различными приправами, пишет Смак.

Свинонас не только выглядит роскошно за счет красивого переплетения бекона, но и имеет отличный вкус за счет выигрышной комбинации свежего, сладкого ананаса и пряной свинины. Впервые сделал этот рецепт знаменитым Джош Буш из LaPorte, штат Техас, когда поделился им с группой в Facebook. Это вдохновило многих других на то, чтобы попробовать, это удивительное блюдо.

Мы тоже не смогли пройти мимо, и решили предложить вам попробовать приготовить это особенное блюдо.

Ингредиенты:

Ананас – 1 шт.

Свинина – 500 г

Оливковое масло -1 ст. л.

Порошок паприки  - 1 ч. л.

Сушеный орегано - 1 ч. л.

Сушеный тимьян - 1 ч. л.

Порошок карри - 1 ч. л.

Поваренная соль – по вкусу

Бекон - 12 ломтиков

Способ приготовления:

1.    Ананас очистите от кожуры. Отрежьте верх и низ. Разрежьте его посередине, затем вырежьте внутреннюю часть ананаса.

2.    Свинину посолите, обсыпьте специями, натритеь чесноком и перцем.

3.    Поместите мясо в одну половину ананаса и накройте второй половиной.

4.    Обмотайте ананас беконом и закрепите его зубочистками. 

5.    При желании можно покрыть ананас алюминиевой фольгой.
6.    Выложите свинонас на решетку мангала или решетку в духовке, подставив под низ поддон для стекающего жира, и запекайте в течение 3-4 часов.

Изображение удалено.

7.    Во время запекания свинонас следует поливать яблочным соком каждые 30 минут, это придаст готовому блюду дополнительной сочности. 

Вот так выглядит готовый свинонас! 

Как и с чем подавать

Подававйте в качестве основного блюда

Приятного аппетита!