Луковые кольца в панировке "Сюрприз для мужа": пошаговый рецепт

Опубликовано admin - вт, 19/06/2018 - 06:00
Луковые кольца

Чипсы под пиво - это так банально... То ли дело вкусные и приготовленные с любовью луковые колечки в хрустящей панировке! Настоящий кулинарный подарок, пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Мука - 135 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Перец-чили - 1/4 ч. л.
  • Йогурт - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Чипсы - 100 г

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешиваем 1/4 ст. муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
  3. В другой миске среднего размера смешиваем йогурт, яйца и 1/2 кружки йогурта + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбиваем до однородного теста.
  4. Чипсы хорошо измельчаем. 
  5. Чистим лук и нарезаем на кольца шириной примерно в сантиметр. 
  6. Выстилаем пергамент на противень и смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 8 минут – пока масло не начнет шипеть.
  7. А пока вываливаем луковые кольца в мучной смеси из большой миски, затем окунаем каждое кольцо в смесь из второй миски и даем лишнему стечь.
  8. Затем вываливаем кольца в измельченных чипсах. Готовые кольца выкладываем на противень и выпекаем каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
  9. Посыпаем солью, пока луковые кольца еще горячие.