Этот праздник не проходит незамеченным даже для тех, кто не идет в этот день в церковь. Повсюду, в подземных переходах, у обочин дорог, возле рынков и церквей витает приятный аромат базилика и мяты – это продают букеты «маковейчики», символ православного праздника Маковея или Медового (Первого) Спаса, пишет Смак.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г+1 ст. л.
- Мак – 280 г
- Мед – 100 г
- Вода – 300 мл
Способ приготовления:
- Муку замесите с яйцом, 1 ст. л. сахара, 100 мл воды и 80 г перемытого мака.
- Раскатайте тонкие коржи и испеките в духовке.
- Затем подготовьте подливу: 200 г запаренного мака разотрите со 100 г сахара, добавьте мед и 200 мл воды.
- Коржи разломайте на 3–4 куска и размешайте с этой сладкой подливой.
Приятного аппетита!