Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»

Опубликовано admin - вт, 24/04/2018 - 15:27

Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Картофель (отваренный в кожуре) – 4 шт.

Мясо – 220 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Лук (нарезанный кубиками) – ½ шт.

Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

Грибы (нарезанные) – 100 г

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Мясной бульон – ¾ ст.

Сметана – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 °C.

Разрезаем отваренный картофель пополам, ложечкой достаем мякоть.

Мясо нарезаем тонкими полосками и жарим на разогретой сковороде. Готовое мясо выкладываем на тарелку.

На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем лук и чеснок. Солим 5-8 мин. И добавляем грибы. Жарим, помешивая.

Когда грибы станут мягкими, добавляем горчицу, паприку и мякоть картофеля. Заливаем все мясным бульоном и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем в сковороду сметану и мясо. Солим и перчим по вкусу.

Картофельные «лодочки» наполняем начинкой (сверху можно посыпать измельченным сыром) и отправляем в духовку на 8-10 мин.

Бефстроганов в картофельной лодочке готов.

Посыпаем петрушкой и наслаждаемся вкусом!