Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Картофель (отваренный в кожуре) – 4 шт.
Мясо – 220 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лук (нарезанный кубиками) – ½ шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Грибы (нарезанные) – 100 г
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Мясной бульон – ¾ ст.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной (по желанию)
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 °C.
Разрезаем отваренный картофель пополам, ложечкой достаем мякоть.
Мясо нарезаем тонкими полосками и жарим на разогретой сковороде. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем лук и чеснок. Солим 5-8 мин. И добавляем грибы. Жарим, помешивая.
Когда грибы станут мягкими, добавляем горчицу, паприку и мякоть картофеля. Заливаем все мясным бульоном и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем в сковороду сметану и мясо. Солим и перчим по вкусу.
Картофельные «лодочки» наполняем начинкой (сверху можно посыпать измельченным сыром) и отправляем в духовку на 8-10 мин.
Бефстроганов в картофельной лодочке готов.
Посыпаем петрушкой и наслаждаемся вкусом!