Чизкейк в бокале ко Дню Святого Валентина

Опубликовано admin - вс, 03/02/2019 - 20:35

Нежный трехслойный десерт из печенья, сыра и желе удивит и восхитит как своей подачей, так и вкусовыми качествами. Побалуйте ваших любимых – приготовьте им чизкейк в бокалах.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный мягкий сыр – 250 г
  • Сливки 30% - 300 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Лимонное желе – 100 г
  • Клубничное желе – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Растолките печенье до мелкой крошки в блендере или раскатайте скалкой.
  2. Растопите масло.
  3. Перемешайте масло и песочную крошку.
  4. Выложите смесь печенья и масла в прозрачные бокалы.
  5. Хорошо утрамбуйте печенье в бокалах.
  6. Уберите бокалы в холодильник.
  7. Немного взбейте сыр с сахарной пудрой.
  8. Отдельно взбейте крем из сливок и ванилин.
  9. Затем смешайте крем и сыр вместе.
  10. Приготовьте лимонное желе по инструкции на упаковке, но воды добавляйте в два раза меньше.
  11. Остывшее жидкое желе добавьте в крем тонкой струйкой, все время взбивая миксером.
  12. Выложите полученную массу в бокалы на печенье и уберите в холодильник.
  13. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  14. Приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке.
  15. Остудите и разлейте в бокалы.
  16. Уберите в холодильник до полного остывания.

Как подавать

Подавайте украсив веточкой мяты.

Приятного аппетита!