Чисто английский завтрак: пышные оладьи крампет

Опубликовано admin - сб, 02/02/2019 - 16:25

Это блюдо очень любят готовить в Великобритании на завтрак. К столу крампеты обычно подаются с соусом – острым или сладким, конечно же, все зависит от предпочтений завтракающего.

Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании. Сегодня мы предлагаем приготовить классические крампеты к украинскому завтраку.  

Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений, пишет "Смак".

Ингредиенты   

  • Молоко – 350 мл
  • Вода (теплая) – 150-200 мл
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 11 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 5 ч. л.
  • Сода – 3 г

Способ приготовления

  1. Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.
  3. Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут.
  4. Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой.
  5. Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.
  6. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне.
  7. Убавьте температуру до средней.
  8. Зачерпните 2 чайные ложки теста и вылейте на сковорожу.
  9. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки.
  10. Переверните и готовьте еще пару минут.
  11. Подавайте горячими со щедрой порцией сливочного масла поверх.