Заварные блины на кефире - с припеком

Опубликовано admin - вт, 03/04/2018 - 13:39
блины

Именно поэтому такие блины называют еще «блинные пирожки». Благодаря своему аппетитному виду и оригинальному вкусу, это блюдо может занять почетное место на любом праздничном столе, пишет smak.ua.

Ингредиенты для теста:

Куриное яйцо – 2 шт.

Кефир – 1,5 стакана

Мука – 200 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода -0, 5 ч. л.

Крутой кипяток – 1 стакан

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый – 2 шт.

Белокочанная капуста – 100 г

Морковь – 1 шт.

Красный перец – ½

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо взбить блендером (или вручную) яйца с сахаром, добавить кефир, муку, соль, сахар и так же все тщательно взбить. Затем развести в кипятке соду и влить все в тесто. Перемешать тесто и оставить его на некоторое время постоять.

В это время займемся начинкой. Для этого обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, на сковороде до золотистой корочки.

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой красный перец.

Обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.

Высыпаем в тесто остывшую начинку и немного все перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Как только блин поджарится снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

Такие блины отлично сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!