Топ-10 самой полезной рыбы - это нужно знать

Опубликовано admin - чт, 29/03/2018 - 14:00

Рыба относится к легкоусвояемому белку, который максимально насыщает организм необходимыми витаминами, полиненасыщенными кислотами, а так же полезными микро и макро - элементами, пишет smak.ua.

Ассортимент рыбной продукции весьма велик, поэтому большинство людей задаются вопросом, какому виду рыбы отдать свое предпочтение? И какая из них полезнее?

Рассмотрим перечень самой полезной рыбы, которую рекомендуется ввести в свой рацион питания каждому человеку.

Лосось

Лосось является самой благородной рыбой, достойной королевского стола. Данный вид относится к самым вкусным и жирным сортам рыб. В лососе содержатся витамины группы А, В и Д, а так же магний, фосфор, селен и фолиевая кислота. Помимо этого лосось обогащен насыщенными и ненасыщенными жирами и жирными кислотами Омега -3 и -6. Употребление лосося стимулирует работу памяти, печени и кишечника, улучшает работу нервной системы.   

Тунец

Благодаря нежному вкусу и полезным качествам эту рыбу называют «морским теленком». В мясе тунца содержится кладезь витаминов группы А, В, Е и Д, большое количество белка, макро и микро элементов, которые укрепляют иммунную и костно-мышечную системы. Тунец является бесценным продуктом, входящий в состав лечебного и диетического питания.

Палтус

Палтус – удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Данная рыба богата на витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества, которые участвуют в процессах, важных для нормального функционирования всех систем и органов человека. Палтус относится к ряду ценных продуктов с нулевым гликемическим индексом – он является незаменимым компонентом диетического рациона.

Камбала

Комбала – рыба, с минимальным содержанием углеводов и жиров, которая моментально усваивается организмом без лишних энергетических затрат. Данная рыба является источником полноценного белка и редко встречающегося в природе селена. Эту хищную морскую рыбу можно употреблять ежедневно беременным женщинам, пожилым людям, детям и пациентам, перенесшим серьезные заболевания.   

Карп

Карп – крупная пресноводная рыба, содержащая множество питательных веществ и элементов, минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. При регулярном употреблении этого вида рыбы улучшается структура кожи и состав крови, работа нервной и пищеварительной систем, мозговая активность.

Нототения

Нототенья – это морская рыба семейства окунеобразных, обладающая приятными вкусовыми качествами и ценными полезными свойствами. Мясо нототеньи, по своим питательным особенностям, ни в чем не уступает говядине, поэтому польза этой рыбы для человека очевидна.

Щука

Мясо щуки обладает низкой калорийностью, поэтому она является диетическим продуктом, который следует отваривать, запекать и тушить. По своим полезным свойствам эта рыба ни в чем не уступает морским обитателям – она легко усваивается организмом, практически не содержит жира и включает в свой состав мощные натуральные антисептики, которые помогают укрепить иммунитет и справиться организму с различного вида инфекциями.

Судак

Белое мясо судака содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, благодаря которым стабилизируется острота зрения, нормализуется уровень сахара в крови, а так же повышаются защитные и общеукрепляющие свойства всего организма.

Треска

Треска относится к ряду питательных продуктов, которые мгновенно перевариваются и замечательно насыщают организм. В этой рыбе содержится достаточное количество витаминов, фосфора, селена, белка, пантотеновой кислоты, молибдена и омега жирных кислот. Употребление трески хотя бы два раза в неделю отлично сказывается на здоровье мышц, волос, костей и кожи тела.

Сом

Готовить из сома – одно удовольствие, ведь он не имеет чешуи и мелких костей, а если говорить о его пользе для человека – она просто не знает границ. Сом отличается высоким содержанием минеральных веществ, витаминов А, Д, С и В. Приятно сладковатое и нежное мясо сома содержит все необходимые белки и жиры, которые так нужны для поддержания здоровья нашей кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы.

Рыба – уникальный продукт, который отлично дополнит рацион человека. Она поможет наполнить организм всеми питательными и полезными веществами, не выходя, при этом, за рамки допустимых калорий!