Семь причин, почему стоит есть гречку

Опубликовано admin - ср, 21/03/2018 - 19:06

В марте очень важно уделять внимание своему питанию, чтобы не страдать от авитаминоза. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять гречку, и важно знать, почему она такая полезная, пишет Сегодня.

Семь причин, почему стоит есть гречку

Уникальный состав гречки приносит большую пользу организму. Ведь такого большого количества белков и витаминов мало где можно отыскать. В ней содержится редкий витамин РР, а также витамины группы В, витамин А и Е. В составе этой крупы также присутствует йод, кальций, магний, большое количество фосфора, медь и железо.

Несмотря на достаточно высокую калорийность (313 килокалорий на 100 граммов продукта), она содержит медленные и полезные углеводы, а также большое количество клетчатки. Именно поэтому гречка насыщает организм энергией на длительное время и не откладывается в жирах.

Если вы вдруг решили стать вегетарианцем, то обратите внимание на гречку, ведь по содержанию белка она может посоревноваться разве что с грибами.

Гречка снижает уровень холестерина, благодаря полинасыщенным жирам, которые содержатся в ее составе, а также помогает ускорить метаболизм. Так что, если вы желаете распрощаться с лишними сантиметрами на талии – обязательно добавьте крупу в свой рацион.

Ценна гречка и благодаря веществу рутина, который содержится в каше. Он отвечает за усвоение витамина С в организме. Как известно, витамин С – это молодость нашей кожи и здоровье организма. Антиоксидант сегодня особенно популярен благодаря своим свойствам препятствовать появлению преждевременных признаков старения.

Очень полезна гречка для беременных. Фолиевая кислота и железо, которыми богат этот продукт, способствуют полноценному развитию ребенка в утробе матери.

Весной гречневая каша ценна благодаря витамину В9. Во-первых, он повышает иммунитет человека, а во-вторых, укрепляет волосы и ногти, а также улучшает цвет лица.