Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт

Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон. Вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! 

Подавайте охлажденным, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Специи (для мяса) - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Ополаскиваем сало под водой. Шкурку очищаем ножом и хорошо моем под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натираем сало.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и ножом делаем надрезы в сале. В них вставляем пластины чеснока. Со всех сторон шпигуем сало чесноком.
  5. Оставляем сало на 2 часа, пусть оно хорошо просолится.
  6. На середину фольги кладем куски сала.
  7. Заворачиваем сало в фольгу и укладываем на дно чаши мультиварки, заливаем водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлекаем сало из чаши и раскрываем фольгу. Оставляем до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправляем в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.

Комментарии

Об авторе

Анастасия Кацай

Новости партнеров