"Приправа жизни": ученые нашли необычный рецепт долголетия

"Приправа жизни": ученые нашли необычный рецепт долголетия

Люди, которые употребляют в пищу эту специю, отличаются продолжительностью жизни.

Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association) считает, что употребление перца чили может помочь людям жить дольше. Согласно новым исследованиям, перец чили может быть просто приправой жизни, пишет ТСН.

Отчет о потреблении перца чили и смертельных заболеваниях будет обсуждаться на конференции "Scientific Sessions 2020", информирует Fox News 10 ноября.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые употребляют в пищу перец чили, отличаются продолжительностью жизни из-за того, что овощ обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови, а эти факторы играют роль в снижении риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Ученые проанализировали данные 570 тысяч человек из нескольких стран мира, провели анализ их историй болезни и выяснили, что у пациентов, которые регулярно употребляли чили, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний встречалась на 26% реже, а от рака — на 23%, снижение смертности от всех причин — на 25%.

"Мы были удивлены, обнаружив, что в этих ранее опубликованных исследованиях регулярное употребление перца чили было связано с общим снижением риска всех причин, ССЗ и смертности от рака. Однако точные причины и механизмы, которые могут объяснить выводы, неизвестны. Поэтому невозможно окончательно сказать, что употребление большего количества перца чили может продлить жизнь и снизить смертность, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний или рака", — отметил старший автор отчета доктор Бо Сюй.

По его словам, для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования. 

Теги материала

Комментарии

Об авторе

Анастасия Кацай

Новости партнеров