ИНГРЕДИЕНТЫ
250–300 г муки
250 г сливочного масла
150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. мака
1 ч. л. семян кунжута
1/2 ч. л. семян тмина
соль
растительное масло для смазывания
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
10–15
1. Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
3. Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
4. Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.