Новинки рецептов:Сырное печенье

Опубликовано admin - пн, 04/07/2016 - 16:39
Сырное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

250–300 г муки

250 г сливочного масла

150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)

100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. мака

1 ч. л. семян кунжута

1/2 ч. л. семян тмина

соль

растительное масло для смазывания

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

10–15

1. Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

2. Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

3. Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

4. Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.

Гастрономь