Маринованные перцы по-армянски: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 29/01/2020 - 16:13
Маринованные перцы по-армянски: рецепт дня

Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Перец - 1 кг
  • Вода - 300-400 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 100 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Свежий укроп - по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. 
  2. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. 
  3. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. 
  4. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
  5. Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. 
  6. Можно положить несколько горошин перца. 
  7. Ставим в холодильник.