Маринованные грибы в винном уксусе: рецепт дня

Маринованные грибы в винном уксусе: рецепт дня

Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников.

Также они украсят и любой повседневный стол, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Грибы – 5 кг
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Лук репчатый – 7 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 8-10 шт.
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 1/2 ч.л.
  • Соль – 10 ч.л.
  • Сахар – 10 ч.л.

Способ приготовления

  1. Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания). Удалите из грибов всю лишнюю жидкость.
  3. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.
  4. Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
  5. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук.
  6. Доведите до кипения.
  7. В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин.
  8. Влейте уксус, доведите до кипения.
  9. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились.
  10. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре.

Как и с чем подавать

Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней. Подавайте на стол, приправив растительным маслом, зеленым или репчатым луком.

петриковская роспись

На Днепропетровщине установили нацрекорд по петриковской росписи (фото)

Ночное ДТП в Днепре: водитель сбежал, есть пострадавшие

Ночное ДТП в Днепре: водитель сбежал, есть пострадавшие (фото)