Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Кто пробовал настоящую котлету по-киевски - запомнит её на всегда. 

Но как же приготовить такое лакомство дома? Очень просто! С нашим рецептом у вас всё получится, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Курица - 1 грудка
  • Яйцо - 2 шт
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло подсолнечное - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей. 
2. Прижмите грудку ладонью сверху и срежьте 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится. Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160 г. 

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото
3. Отбейте каждый кусок грудки молотком предварительно завернув в пленку.
4. Затем посолите и поперчите.
5. Масло разрежьте на кусочки - бруски.
6. Сделайте из них продолговатые колбаски и заверните их в кусок филе. В итоге получится мясной рулетик. 
Плотно сожмите его и отправьте на полчаса в холодильник.

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото
7. Через 30 минут подготовьте яичный соус: яйца вылейте в миску и посолите. Размешайте вилкой. 
8. Котлеты по-киевски панируйте по схеме: мука - яичный соус - сухари - яичный соус - сухари. 
9. Обжарьте котлеты в кастрюле с растительным маслом до готовности.

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Теги материала

Об авторе

Анастасия Кацай

Новости партнеров