О пользе лука известно с давних времен.
Лук содержит целый комплекс витаминов, эфирные масла, флавоноиды, серу, фтор, железо, магний и кальций.
Об этом пишет podrobnosti.
Однако в некоторых случаях лук может нанести вред вашему организму.
Действительно, по содержанию многих полезных веществ зеленый лук - в числе первых среди овощей.
Например, витамина К в 100 грамм лука содержится целых 167 мкг. А это более двух рекомендованных дневных норм его потребления - 209%!
Казалось бы, это замечательно. Но все не так просто. Дело в том, что витамин К повышает свертываемость крови.
Существует немало людей, склонных к образованию тромбов в сосудах, для которых такой избыток этого витамина может быть очень вреден.
К сожалению, многие об этом даже не догадываются и употребляют зеленый лук и другие продукты, богатые витамином К, в больших количествах.
Делать этого не стоит.