Какие продукты вредно разогревать: важно

Опубликовано admin - пн, 16/07/2018 - 10:35
Микроволновка

Диетологи назвали продукты, которые не советуют разогревать, а употреблять только свежеприготовленными.

Редакция сайта TV.UA собрала список из 5 продуктов, которые лучше не греть повторно.

Картофель. Питательность картофеля сохраняется только после приготовления. После разогрева весь крахмал, который дает чувство сытости, распадается, как и много питательных веществ в этом овоще.

Сельдерей. Сельдерей, шпинат и морковь – продукты, которые содержат полезные нитраты. Однако когда их подогревают, то нитраты стают вредными нитритами.

Яйца. Вряд ли кому-то приходилось разогревать яйца, однако стоит знать, что их состав меняется во время высоких температур. Они могут содержать токсины, которые опасны для людей.

Грибы. Из-за высокого содержания белков, грибы лучше не разогревать, ведь структура элементов меняется во время повторного изменения температуры. Кроме этого становится другим и вкус блюда.

Курица. Блюда из курицы очень похожи на блюда из грибов, так как во время разогрева происходят похожие изменения.