Как вкусно засолить сало: рецепт дня

Как вкусно засолить сало

Уже неоднократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах.

Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарежьте свежее сало толщиной 10 см.
  2. Хорошо натрите его крупной солью.
  3. Уложите куски в сухую кастрюлю, переложив их дольками чеснока и лавровым листом, пересыпав перцем горошком.
  4. Накройте сало крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре 2 дня.
  5. Достаньте сало, заверните каждый в кусок бумаги и отправьте на хранение в холодильник.
Маша Ефросинина с дочерью Наной

Звездные дети, которые растут точными копиями своих родителей (фото)

тушить пожар

В Днепре спасатели достали из горящего подвала женщину