Как сделать бутерброд полезным и вкусным

Опубликовано admin - пн, 06/05/2019 - 08:00
Бутерброд

Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!

Приверженцы здорового питания утверждают, что бутерброд ни в коем случае не может быть полезным, считая, что такое блюдо крайне вредно для пищеварительной системы и приводит к избыточному весу, пишет Смак. Но ведь работающему человеку без такого перекуса никак не обойтись. Диетологи полагают, что в бутербродах нет ничего страшного, если кушать их нерегулярно, а время от времени. И они советуют делать «правильные» бутерброды.

Главный минус бутербродов в том, что для их приготовления мы используем чрезмерно калорийные продукты: колбасу, сало, сливочное масло, хлеб из рафинированной муки. Конечно, такая пища резко приводит к увеличению объемов. А диетические бутерброды понравятся не каждому, не всегда зелень и овощи могут насытить организм, да и вкус такого блюда не слишком выразительный. В течение рабочего дня мы затрачиваем большое количество энергии, соответственно, перекусить хочется чем-нибудь существенным и плотным.

Конечно отказаться от привычной закуски достаточно тяжело, диетологи предлагают выход – делать бутерброды исключительно без колбасы. В ней все равно не содержится никаких полезных минералов и витаминов, зато в избытке – трансгенные жиры, соль, красители и консерванты, которые оказывают негативное влияние на наши сосуды и особенно печень.

Ученые предлагают заменить колбасу обычным мясом, исключительно домашнего приготовления. Ведь магазинная ветчина и буженина ничем не отличается от колбасы, в ней точно такой же переизбыток соли и консервантов.

В журнале American Journal of Clinical Nutrition были опубликованы исследования, сделанного в Швеции. Они подтверждают, что употребление исключительно свежеприготовленного мяса, вне зависимости от способа его приготовления, никогда не нанесет вред здоровью, а особенно сердечно-сосудистой системе. Однако диетологи не советуют есть мясо слишком часто. В результате этого же исследования установили, что частое употребление колбасы и консервированного мяса, различных копченостей на 18 % повышает риск нарушений мозгового кровообращения.

Самый простой рецепт полезного бутерброда – отварное мясо со специями, а также можно приготовить домашнюю буженину или колбасу. А вот от использования батона для бутербродов лучше отказаться, лучше использовать хлеб грубого помола, цельнозерновой.