Как приготовить идеальную яичницу-глазунью

Опубликовано admin - ср, 21/02/2018 - 15:03
яичница- глазунья

Всего за несколько минут из парочки яиц получается полноценный свежий завтрак. А если у вас в холодильнике завалялись остатки овощей, сыра или даже каши, смело подавайте их с вашей дивной яичницей-глазуньей. Блюдо от них только выиграет, пишет Сегодня.

Итак, 5 шагов, которые помогут вам приготовить идеальную яичницу-глазунью:

1. Готовим сковородку с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне одну столовую ложку растительного масла. Не доводите масло до кипения! Сковородка готова в тот момент, когда масло на ней начинает блестеть и легко растекается по поверхности.

2. Разбиваем яйца. Разбейте нужное количество яиц в небольшие емкости (1 яйцо – 1 емкость). Сделайте это так, чтобы желток остался целым.

3. Жарим белок. Когда масло нагрелось до необходимого состояния (см. пункт 1), аккуратно перелейте яйца на сковороду. Жарьте в открытой сковородке 1 минуту. Огонь регулируйте в зависимости от того, какою степень зажаренности белка вы любите. Если любите поджаренную основу, то сделайте огонь больше среднего. Но осторожно – не сожгите блюдо.

4. Доводим до готовности желток. Ровно через минуту накройте сковородку крышкой. Для классической зажарки требуется 1 минута под крышкой. Тогда желток будет жидкий, лишь покрывшийся пленочкой. Он сохранит ярко-желтый цвет. Для более крутого состояния желтка подержите еще под крышкой.

5. Перекладываем на тарелку. В случае с яичницей, каждая секунда играет роль. Держите тарелку наготове и быстро переложите готовое блюдо на нее. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол.