Итальянские блины с грибами и сыром

Опубликовано admin - пн, 19/02/2018 - 11:19
Итальянские блины

Очень вкусные блины с сытной и оригинальной начинкой, приготовленные необычным образом, понравятся вам с первой пробы, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 55 г

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 500 г

Моцарелла - 225 г

Пармезан - 85 г

Рикотта - 225 г

Базилик - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности.

Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

Для приготовления начинки 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут.

Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.

На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами.

На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.