Фаршированные грибы: пошаговый фоторецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 12/08/2019 - 06:30
Фаршированные грибы: пошаговый фоторецепт

Очень быстрая и легкая в приготовлении вегетарианская закуска из грибов фаршированных твердым сыром с чесноком, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 0,5 пучков

Способ приготовления

  1. Шампиньоны помыть и обсушить.
  2. Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
  3. Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.
  4. Лук мелко нарезать и тоже обжарить.
  5. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Обжаренные грибы и лук сложить в миску.
  7. Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.
  8. Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.
  9. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.