Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива.
Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих, пишет Смак.
В чем же польза ферментированных овощей и сухофруктов?
Диетологи утверждают, что в процессе естественного брожения и закваски капуста, а также огурцы, получают новые целебные свойства. Например, квашеная капуста содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту в несколько раз больше, чем свежий овощ.
Также, ученые советуют регулярно есть инжир, изюм, курагу, финики и чернослив. Они обеспечат организм необходимым количеством клетчатки, а содержащихся в них витаминов, минералов и необходимых аминокислот вполне хватит, чтобы поддержать организм в зимний период.
Особенно из всех сухофруктов диетологи выделяют финики – они легко усваиваются организмом и содержат большое количество калия, так необходимого для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.