Этот пирог вполне можно назвать заменителем пиццы, хотя готовится он даже проще своего знаменитого итальянского собрата, пишет Смак.
Ингредиенты
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Курица (жареная) – 100 г
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Укроп
Способ приготовления
- Курицу нарезаем полосками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
- Яйца, сметану и майонез тщательно смешиваем. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
- Выливаем тесто в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо) – полосочки курицы и болгарского перца. Потом помидоры, нарезанные кружочками.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
- Затем посыпаем натертым сыром, зеленью укропа.
- И запекаем еще минут 5-10.