10 хитростей для вкусной и красивой домашней выпечки

Опубликовано admin - вт, 13/03/2018 - 09:00
круасаны

Румяные пирожки, ароматные булочки и хрустящее печенье будут всегда получаться вкусными и красивыми, если владеть секретами выпечки. Как обращаться с тестом, чтобы выпечка радовала глаз и доставляла наслаждение?

Если соблюдать простые кулинарные секреты, домашняя выпечка каждый раз будет настоящим праздником для всей семьи, а настроение мамы не будет испорчено. Самое главное правило для любой хозяйки – к тесту важно подходить с хорошим настроением. А кроме позитивного настроя важно, чтобы при приготовлении соблюдались простые правила, пишет kolobok.ua.

Секреты приготовления

на кухне не должно быть сквозняков – из-за них дрожжевое тесто может не подняться, а на поверхности выпечки образуется твердая корочка

муку нужно просеивать через густое сито – это насытит муку кислородом, тесто получится воздушным и пышным

смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом – тесто не будет прилипать

прежде, чем ставить тесто в духовку, ее следует хорошенько разогреть.

Хитрости для вкусной выпечки

1. Песочное тесто нужно «выдержать» в холоде после замешивания 30-60 минут.

2. В тесто для бисквитов добавляйте ложку крахмала, выпекайте бисквит сразу после замешивания, не откладывая.

3. Чтобы выпечка с изюмом была пышной и не осела, добавляя изюм в тесто, предварительно обваляйте его в муке.

4. Песочное тесто будет более рассыпчатым и нежным, а пироги и домашнее печенье более вкусным, если добавить в него ложку майонеза.

5. Перед выпеканием пирогов, пирожных, булочек из слоеного теста, поверхность накалывайте вилкой, чтобы при запекании был выход для пара.

6. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, все продукты при замешивании должны быть теплыми.

7. Для дрожжевого теста: сухие дрожжи кладутся непосредственно в муку при замешивании, а из прессованных – сначала нужно приготовить опару, выждать время, а затем замешивать тесто.

8. При приготовлении яблочного пирога, яблоки присыпайте крахмалом – так они сохранят форму.

9. Любая выпечка будет более ароматной, румяной, с красивой золотистой корочкой, если смазать ее взбитым яйцом.

10. Не вынимайте противень с выпечкой из духовки сразу, откройте дверцу духового шкафа, выключите его и дайте булочкам или пирогу некоторое время постоять в остывающей духовке, «отдохнуть».

Ароматных и вкусных вам чаепитий!