В Днепр будут завлекать туристов "вкусняшками"

Опубликовано admin - вт, 03/04/2018 - 09:52
гастрогод

В планах – создать продукт, который будет ассоциироваться с городом.

Национальная еда является основой любого гастрономического тура в Европе. В рамках Международной туристической выставки UITT, 2018 год признали годом гастрономического туризма. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

"Городу Днепру необходимо найти собственную изюминку и развивать локальную кухню.  А она есть.  Должны отходить от формата «суши-пицца-караоке-кальяны» и найти аутентичные проекты. Наша украинская днепровская кухня стоит того, чтобы ее узнавали в мире", - рассказала Анна Коледа, руководитель туристического направления "Агентство развития Днепра". 

О поисках днепровской кулинарной изюминки 31 марта писал мэр Днепра Борис Филатов в Фейсбук:

"Город нуждается не только в нормальном менеджменте, но и в своём продукте.

Ну, то есть то маленькой, но приятной детали, которая нужна каждому приезжему. Например, как "Киевский" торт. Или винницкое сало. Вы разве не знали, что самое вкусное на земле сало именно в Виннице?

Обсудил с пищевиками, что они могут производить из такого вкусного, а город возьмёт на себя промо и рекламу".